Paf reduce su límite anual de pérdidas en el juego a €25K

El operador de juegos con sede en Åland, Paf, ha realizado otro movimiento como parte de su plan para reducir su dependencia de los grandes apostadores y proporcionar servicios de casino online de una manera socialmente más responsable.

En un comunicado emitido el jueves, la compañía dijo que decidió reducir en €5,000 su límite máximo de pérdidas anuales, es decir, ahora la cantidad que los jugadores pueden perder en un año es de €25,000. El nuevo límite de pérdidas máximas entrará en vigor el 1 de enero de 2020 y se aplicará a todos los jugadores de Paf.

El operador de juegos de azar introdujo por primera vez su límite de pérdida anual el año pasado después de que una investigación realizada por la Universidad de Estocolmo descubriera que una de las herramientas de juego responsable más populares ofrecida por las compañías de juego, establecer sus propios límites de pérdida voluntaria, no produjo los resultados deseados de alentar a los jugadores a abstenerse del juego excesivo.

El límite obligatorio original de Paf se estableció en €30,000. Al comentar su decisión de reducir ese límite, el CEO de la compañía, Christer Fahlstedt, dijo que habían prometido “que ninguno de nuestros jugadores debería perder su casa o su hogar” y que habían decidido “fortalecer nuestra promesa para el próximo año bajando nuestro límite máximo”.

El ejecutivo del juego agregó que han decidido implementar la reducción después de seguir de cerca cómo se ha desarrollado la situación y tomar seriamente en consideración la investigación de la Universidad de Estocolmo y otros comentarios recibidos.

“Un límite de pérdida anual más bajo es bueno para nuestros clientes y es lo más efectivo que podemos hacer”, agregó el Sr. Fahlstedt.

Perdiendo jugadores de perfil alto

El año pasado, cuando Paf lanzó el límite de pérdidas anual de €30,000, la compañía dijo que esperaba que el cambio resultara en una caída del 5% en sus ingresos anuales. El Sr. Fahlstedt dijo el jueves que la compañía sufriría una caída del 2% en sus ingresos anuales o alrededor de €2 millones como resultado de la reciente reducción del límite de pérdidas.

El CEO de Paf señaló que “no es bueno perder ingresos, pero nos está yendo bien como compañía de juegos y estoy seguro de que nuestros clientes apreciarán la posición que hemos tomado”.

La introducción del límite de pérdidas también dio como resultado una fuerte caída en el número de jugadores de alto nivel que optan por los servicios de Paf. Según las estadísticas de jugadores de la compañía de los últimos años, que publicó a principios de este año, los ingresos de los grandes apostadores representaron solo el 0.08% de los ingresos totales de la compañía entre octubre de 2018 y septiembre de 2019, frente al 0.13% en 2018 y el 0.20% en 2017.

Paf dijo que para 2020 es parte de su estrategia no tener “grandes jugadores” en su base de clientes. A juzgar por las estadísticas de sus jugadores, está bien encaminado para lograrlo. El Sr. Fahlstedt dijo que “están preparados para decir no a este dinero insostenible que representa un número relativamente pequeño de jugadores en la industria del juego”.

Noticias Relacionadas

CasinoNewsDaily es un medio de comunicación centrado en proporcionar noticias diarias sobre la industria de los casinos, así como facilitar detalladas guías de juego. Nuestras guías cubren la ruleta, el blackjack, las máquinas tragaperras y el vídeo póquer o póquer en pantalla.
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Reddit
Reddit