Los trabajadores de la hostelería celebran piquetes a nivel nacional para apoyar la sindicalización de Palms Casino

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Primera ola de piquetes en apoyo a la sindicalización de Palms con el objetivo de dirigirse a chefs famosos y empresas asociadas con los propietarios del casino

Se dio a conocer el martes que los trabajadores de la hostelería organizarán piquetes en todo el país en las propiedades asociadas con Palms Casino Resort en Las Vegas para apoyar a los empleados del complejo en su prolongado esfuerzo de sindicalización.

Los trabajadores de Palms votaron la primavera pasada para sindicalizarse, pero el complejo de hotel y casino se ha negado a respetar su abrumadora votación y comenzar las negociaciones de sus contratos. Según la ley federal, los piquetes «secundarios» pueden organizarse con el propósito de instar a un empleador a respetar la decisión de su personal de sindicalizarse mediante una elección realizada a través de la Junta Nacional de Relaciones Laborales.

La Culinary Workers Union Local 226 and Bartenders Union Local 165, como son conocidos los afiliados del sindicato de trabajadores UNITE HERE de Nevada, anunciaron que una primera ola de piquetes se dirigirá a los chefs famosos Marc Vetri y Michael Simon, el restaurante Tim Ho Wan Dim Sum con estrella Michelin en Nueva York, y socios de Fertitta Capital, el vehículo de inversión privada de los propietarios de Palms, entre otros.

Los piquetes pedirán que los restaurantes y otras empresas objetivo utilicen su relación con los representantes de Palms para convencer al complejo de casino de respetar la elección de sus empleados de sindicalizarse y comenzar las negociaciones con los sindicatos.

Demandas para un estándar más alto en medio de una costosa renovación

El Palms Casino Resort abrió originalmente sus puertas en el Strip de Las Vegas en 2001. Después de los problemas financieros causados ​​por la Gran Recesión y varios cambios de propiedad, las instalaciones finalmente fueron compradas por Station Casinos en 2016 por $313 millones. El nuevo propietario de Palms prometió una inversión de más de $600 millones para renovar y mejorar el complejo.

Las primeras instalaciones renovadas fueron lanzadas la primavera pasada. El año pasado se presentaron más comodidades, incluida la suite Empathy de dos pisos diseñada por el artista británico Damien Hirst, que con un precio de $200,000 por dos noches se considera uno de los alojamientos más caros del mundo. Se espera que el proyecto de renovación se complete para finales de año.

Al comentar los próximos piquetes, Eduardo Truebas Martínez, un cocinero del A.Y.C.E.. Buffet de Palms, ha dicho que los empleados de la propiedad votaron para sindicalizarse porque querían «la mismas normas» que el resto de los trabajadores sindicalizados en el Strip de Las Vegas, incluidos «salarios justos, seguridad laboral, grandes beneficios de salud».

La Secretaria-Tesorera de la Culinary Union Geoconda Argüello-Kline, dijo que es hora de que Palms inicie las negociaciones de los contratos y que su sindicato haya sido certificado como representante de las negociaciones después de que los trabajadores del Palms votaran de manera abrumadora a favor de la representación sindical después de unas libres y justas elecciones aprobadas por la Junta Nacional de Relaciones Laborales.

Se espera que los primeros piquetes tengan lugar en San Francisco, Washington DC, New Haven, Cleveland y Filadelfia, entre otros.

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